Как очистить стиральную машину от накипи и плесени?

 

Приобретение стиральной машины – важное событие в жизни каждой семьи. Сама по себе техника недешево стоит – к тому же ее необходимо надлежащим образом подключить, что занимает время и силы. Однако помимо самого подключения машинке требуется также своевременная профилактика и уход, в противном случае в ней может возникнуть накипь и черная плесень.



Если вы не знаете, как самостоятельно очистить стиральную машину в случае появления загрязнений, вам следует обратиться в «Сервисный центр 21». Квалифицированные специалисты выедут по вашему адресу, произведут осмотр и все необходимые процедуры, чтобы ваша стиральная машина снова приобрела свой первоначальный вид. Телефон 8 (495) 745-24-00, работаем без праздников и выходных, выезжаем по Москве и области.


Причины возникновения накипи в стиральной машине

Если все-таки на отдельных деталях стиральной машины появился налет, это еще не значит, что вы – нерадивые хозяева. К сожалению такая проблема преследует многих и возникает по независящим от людей причинам. Итак, разберем факторы, способные вызвать появление накипи в недрах стиральной машины и как очистить стиральную машину от накипи.

Парадокс, но накипь лишь следствие регулярных контактов техники с самой обычной водопроводной водой. Какой бы ни была вода прозрачной на вид, она неизбежно несет в себе микрочастицы, которые оседают на внутренностях стиральной машины. Очень часто от них страдает трубчатый электронагреватель. Дело в том, что некоторые элементы, содержащиеся в простой воде, при нагреве вызывают химическую реакцию и оседают в твердом виде по всей поверхности ТЭН, образуя жесткую корку. В конечном итоге, ТЭН начинает медленнее согревать воду, тогда как машинка требует гораздо больше электроэнергии. Таким образом, накипь снижает эффективность любой стиральной машины.

Кроме того, вода сама по себе может быть жесткой, она может смешиваться с твердыми частицами внутри водопроводной трубы, загрязняться. Если в стиральном порошке, который вы применяете, также содержится множество химических элементов, все это тоже приведет к появлению накипи. Поэтому от данной проблемы не застрахован никто. Усугубляет проблему тот факт, что по своей природе накипь – субстанция достаточно жесткая, поэтому обычной тряпкой ее нельзя ликвидировать.

Разумеется, большинство стиральных машин современных моделей оснащены фильтрами специально для очищения воды от примесей. Но зачастую даже фильтры не в силах справиться с микроэлементами и сами, в свою очередь, покрываются накипью.

Черная плесень в стиральной машине

Отдельная тема головной боли каждой домохозяйки – плесень внутри стиральной машины. Опять же, ее появление вовсе не значит, что ваша квартира содержится в ненадлежащих условиях. Плесень, по сути, это грибок – а он любит влажность, тепло и укромные уголки. Как правило, очаги плесени возникают именно там, куда достаточно сложно добраться, чтобы очистить детали от грязи. Однако сегодня известны хорошие способы, как очистить стиральную машину от черной плесени.

В домашних условиях можно справиться и с накипью, и с черной плесенью. Средства для этого понадобятся самые распространенные, которые есть на кухне у каждого: уксус или лимонная кислота.

Чистим стиральную машину уксусом и лимонной кислотой

Как очистить стиральную машину лимонной кислотой? Очень просто: нужно всего лишь залить до ста граммов кислоты в лоток для порошка, и прокрутить барабан на холостых оборотах – то есть в режиме стирки «без белья». Температура воды при этом должна быть в диапазоне 60-90 градусов. Такой метод не только устранит накипь и плесень, но и поможет избавиться от запаха, который неизбежно возникает в загрязненных местах.

Аналогичным, хоть и более долгим способом можно избавиться от налета при помощи уксуса. Если заправить лоток обычным белым уксусом (рекомендуется брать пару стаканов), выставить тот же режим «без белья» на максимально возможное время, эффект будет похожим. Здесь важно по окончанию стирки сделать перерыв примерно на час, дать очистительному раствору проникнуть во все внутренние узлы стиральной машины, а затем запустить стирку снова.

Теперь вы знаете, как очистить стиральную машину от плесени, накипи или налета иного рода. Но лучше всего не дожидаться возникновения загрязнений, а регулярно проводить профилактику. Делать это можно уже описанными выше методами:


Мы понимаем, что далеко не у каждого есть свободное время, чтобы заниматься чисткой стиральной машины. Если по ряду причин вы не желаете заниматься этим самостоятельно, то грамотные мастера компании «Сервисный центр 21» устранят накипь и плесень за вас. Так же мы профессионально ремонтируем стиральные машины, устраняя поломки любой сложности. Для того, чтобы оформить заявку, необходимо связаться с нами по телефону 8 (495) 745-24-00 или оставить заявку на сайте. В любую точку Москвы и ближайшего Подмосковья мы придем к вам на помощь!

 

8 (495) 745-24-00

Сервисный центр оказывает услуги
по всей Москве и Подмосковью.

Вызвать мастера

Другие статьи по теме

Ошибки стиральных машин Haier

Ошибки стиральных машин Haier

Ошибки стиральных машин Ardo

Ошибки стиральных машин Ardo

Ошибки стиральных машин Whirlpool

Ошибки стиральных машин Whirlpool

Ошибки стиральных машин Kaiser

Ошибки стиральных машин Kaiser

Ошибки стиральных машин Ariston

Ошибки стиральных машин Ariston

Ошибки стиральных машин Gorenje

Ошибки стиральных машин Gorenje

Ремонт
с гарантией

На все работы предоставляется гарантия. Работаем быстро и качественно.

Оригинальные
запчасти

В своей работе мы используем только оригинальные запасные части. Это гарантирует бесперебойную работу техники.

Контроль качества ремонта

У нас работает отдел технического контроля, отслеживающий ход выполнения каждой заявки.