Как подключить стиральную машину к канализации

 

Стиральная машина – аппарат такого рода, который недостаточно просто купить и включить. Для полноценной и безопасной эксплуатации стиральной машины необходимо установить, и проделать это нужно корректно. Как подключить стиральную машину к канализации? Ответить на этот вопрос мы постараемся ниже. Однако в том случае, если вы желаете сэкономить время, хорошим выходом будет доверить эту задачу профессионалам, просто набрав телефон 8 (495) 745-24-00. Компания «Сервисный центр 21» поможет вам подключить стиральную машину в любое время с 08:00 до 23:00 без выходных и праздников. Выезжаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью.

Итак, с чего следует начинать подключение любой стиральной машины? Как в случаях с остальной техникой, необходимо тщательно изучить инструкцию от начала и до конца. Лучше всего не выбрасывать этот документ и хранить его в доступном месте, так как большинство ответов на любые возможные вопросы можно обнаружить именно там.

Выбираем место для установки стиральной машины

Подключение стиральной машины начинается с выбора подходящего места. От этого будет зависеть как эффективность, так и безопасность использования. Как правило, стиральные машины ставят в ванной, если там достаточно для них пространства. В случае же малогабаритных квартир стиралкам отводят место на кухне, что тоже разумно, ведь и там всегда есть возможность подключиться к канализации. И лишь в некоторых, исключительных случаях их размещают в коридорах – но только убедившись перед этим, что все нужные для подключения коммуникации будут доступны.

После того, как место выбрано, машинку необходимо распаковать. Это не означает, что требуется просто снять с нее пленку: нужно вынуть все крепежные детали, выкрутить транспортировочные болты и заменить их пластмассовыми заглушками. Заглушки обычно прилагаются к каждой машине в комплекте.

Этому действию следует отвести как можно больше внимания, ведь если какая-либо из крепежных деталей останется, то возникнет риск повреждения барабана при первом запуске. Далее наступает самая важная стадия: подключение машины к сливным коммуникациям.

Подключаем машинку к канализации

Подключить стиральную машину к канализацииЗдесь важно отметить, что стиральные машины делятся на такие, у которых присутствует обратный клапан, и на те, у которых этот клапан отсутствует. В последнем случае необходимо выяснить, на каком уровне должен находиться выпускной шланг – он же патрубок. Ведь если этот уровень окажется превышен, владелец рискует получить затопление помещения.

Перед самим подключением в ближайшем хозяйственном магазине нужно купить отдельный сифон. Через него и присоединяют шланг самой стиральной машины к системе воддотвода под раковиной. Как вариант, можно обойтись без сифона и попросту кинуть патрубок на край ванны (вместо нее может выступить раковина) – но в таком случае можно опять же нечаянно залить весь пол в помещении.

По этой причине предпочтителен именно первый вариант. Необходимо проверить, чтобы сливной шланг располагался без перегибов. Затем второй конец патрубка крепко присоединяют к самой стиральной машине с обратной стороны. Подчеркиваем, что его нужно тщательно закрепить и обеспечить герметичность! Для этого обычно ставят специальные хомуты. Если этого не сделать, то следствием попадания воды под раковину будет отчетливый неприятный запах затхлости, да и лишняя прочистка потребует времени.

Обеспечиваем подачу воды

Подача воды для стиральной машиныПосле того, как мы наладили слив, нужно подключить стиральную машину к водопроводу. Для этого применяют особые гибкие шланги небольшого диаметра, при необходимости уплотняя их с помощью резинового манжета там, где проходит соединение. Их можно присоединить как к смесителю – например, вместо одного из кранов, - так и прямо к водопроводной трубе, если врезать туда еще один вентиль. В последнем случае необходимо перекрывать подачу воды после каждой стирки! Кроме того, не будет лишним предусмотреть специальный фильтр, чтобы труба не выбрасывала мелкие частички на одежду, находящуюся в барабане. Монтаж вентиля должен быть надежным.

Итак, подключить слив стиральной машины к канализации можно наладить двумя путями:


Подачу же воды внутрь барабана стиральной машины обеспечивают:


Необходимым условием при подключении будет также проверка ровного положения стиральной машины. Выполнить эту задачу можно, вооружившись строительным уровнем. Если машинка демонстрирует перекос, ее ножки следует отрегулировать посредством вывинчивания до необходимой длины.



Как видно, установка стиральной машины – это сложный и трудоемкий процесс, требующий немало времени и наличия дополнительных инструментов. Если пренебречь профессиональной установкой и подключением, через некоторое время может потребоваться срочный ремонт стиральной машины. Если вы хотите сэкономить собственные силы – обращайтесь в компанию «Сервисный центр 21». Опытный мастер выедет по указанному адресу и осуществит подключение в кратчайшие сроки. Доверьте этот процесс профессионалам своего дела! Телефон 8 (495) 745-24-00 – без выходных.

 

8 (495) 745-24-00

Сервисный центр оказывает услуги
по всей Москве и Подмосковью.

Вызвать мастера

Другие статьи по теме

Ошибки стиральных машин Haier

Ошибки стиральных машин Haier

Ошибки стиральных машин Ardo

Ошибки стиральных машин Ardo

Ошибки стиральных машин Whirlpool

Ошибки стиральных машин Whirlpool

Ошибки стиральных машин Kaiser

Ошибки стиральных машин Kaiser

Ошибки стиральных машин Ariston

Ошибки стиральных машин Ariston

Ошибки стиральных машин Gorenje

Ошибки стиральных машин Gorenje

Ремонт
с гарантией

На все работы предоставляется гарантия. Работаем быстро и качественно.

Оригинальные
запчасти

В своей работе мы используем только оригинальные запасные части. Это гарантирует бесперебойную работу техники.

Контроль качества ремонта

У нас работает отдел технического контроля, отслеживающий ход выполнения каждой заявки.