Одно из неоспоримых преимуществ рожковых кофеварок и кофемашин заключается в том, что они готовят вкусный и ароматный кофе с изысканной пенкой, которая называется «крема» (на французский манер — с ударением на последнем слоге). А еще в этих аппаратах можно приготовить настоящий капучино с нежной молочной пенкой (нередко опытные баристо называют ее «фоам» — от английского «foam»). Однако, время от времени вы можете замечать, что крема не такая пышная и густая, как раньше, а молоко и вовсе не взбивается. Чтобы вышеперечисленные неполадки не омрачали ваш ритуал утреннего кофе, не пренебрегайте необходимостью проведения диагностики прибора и своевременного его ремонта.
На самом деле, факторов, влияющих на качество крема достаточно много, и не все они связаны с работой аппарата. В частности, сорт кофе, способ его обжарки и помола, свежесть зерен на прямую связаны с возможностью получения пенки.
Что касается причин, имеющих отношение к функциональным особенностям вашей кофемашины, то тут можно назвать следующие:
Следя за соблюдением этих условий, вы сможете беспрепятственно наслаждаться ароматным кофе с густой пенкой.
Исходя из вышеперечисленных причин, выделяют несколько самых распространенных поломок, влияющих на качество крема:
Декальцинацию кофемашины вы можете выполнить, не прибегая к услугам специалиста, но, если после этого пена все равно слабая, незамедлительно вызывайте мастера из сервисного центра — он проведет комплексную диагностику и выполнит обслуживание и, при необходимости, ремонт вашего устройства.
В первую очередь, исключим вероятность того, что вы не все делаете по инструкции — предположим, что все рекомендации производителя учтены. Если и в этом случае ваша кофемашина плохо делает «фоам», обратите внимание на наличие пара — ведь именно с его помощью капучинатор превращает молоко в воздушную пенку.
Итак, если при включении режима парообразования кофемашина не подает пар, без раздумья звоните в сервисный центр. Причин, по которым пар отсутствует, несколько:
Доверить устранение вышеуказанных неполадок лучше всего специалисту, не пытаясь выполнить ремонт самостоятельно. Во-первых, вам может потребоваться специальный инструмент и оборудование для диагностики. Во-вторых, неквалифицированное вмешательство в работу прибора может привести к непоправимым последствиям.
Если же после проверки установлено, что пар все-таки подается, но густая «фоам» на молоке упорно не хочет взбиваться, обратите внимание на следующие нюансы:
Конечно, для получения «фоам» нужно, помимо всего прочего, иметь определенный опыт работы с капучинатором и следовать инструкции к вашей кофемашине.
Первичная настройка и дальнейшее обслуживание бытовой техники, выполненное профессионалом — залог ее длительной бесперебойной работы. Специалисты компании Сервисный центр «21 век» постоянно повышают уровень своей квалификации и способны в кратчайшие сроки устранить неполадки даже самых сложных приборов. У нас в наличии есть все необходимые оригинальные запчасти, наши мастера имеют при себе новейшее диагностическое и ремонтное оборудование. Для того, чтобы вызвать специалиста на дом, достаточно позвонить нам по телефону +7 (495) 745-24-00.
Сервисный центр оказывает услуги по всей Москве
и Подмосковью, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду,
Ростову-на-Дону, Краснодару, Воронежу, Екатеринбургу, Новосибирску и Липецку
На все работы предоставляется гарантия. Работаем быстро и качественно.
В своей работе мы используем только оригинальные запасные части. Это гарантирует бесперебойную работу техники.
У нас работает отдел технического контроля, отслеживающий ход выполнения каждой заявки.